Музей Кара-Тобе в Саках

Экскурсия в музей «Кара-Тобе» - отличный способ разнообразить размеренный пляжный отдых. Туристам, которые думают о том, что посмотреть в Новофедоровке, стоит приехать сюда. Здесь будет интересно и взрослым, и детям, и тем, кто хочет узнать об истории полуострова

Назван музей в честь холма, на котором он и расположен. Его основали в 2000 году на месте, где когда-то существовали поселения разных народов. Музей хорошо виден с дороги, ведущей от города Саки до Евпатории.

Кара Тобе Саки Крым

В разные эпохи здесь жили скифы, греки, римляне и другие поселенцы Крымского полуострова. Каждый из них внес свою лепту в развитие истории Западного побережья Крыма.

Поселение на холме Кара-Тобе использовалось в качестве форпоста для охраны торговой дороги, ведущей от Неаполя Скифского в северо-западную часть полуострова. На территории форпоста располагалась усадьба, где выпекали хлеб для горожан.

Музей Кара Тобе в Саках

Городище Кара-Тобе позволяло контролировать побережье, которое хорошо просматривалось с вершины холма.

За время раскопок, которые были начаты в 1983 году, на территории Кара-Тобе было найдено множество интересных вещей. Сегодня любой посетитель сможет посмотреть на них. Во время отдыха с детьми в Новофедоровке Вы можете посетить экскурсию и увидеть:

  • старинные украшения;
  • пряжки;
  • посуду;
  • орудия труда;
  • предметы быта разных народов.

Также Вам покажут остатки укреплений, кладбище скифов, жилища, клад римских монет, детали одежды, оружие и многое другое.

Саки Кара Тобе музей

Музея «Кара-Тобе» как добраться?

Добраться до музея «Кара-Тобе» от отеля Новофедоровки «Gala Paradise» несложно. Вы можете сесть на автобус и ехать в сторону Евпатории. Затем Вам нужно будет выйти на остановке, которая так и называется «Музей Кара-Тобе».

Также Вы можете в отеле взять напрокат велосипед. На нем Вам нужно будет ехать вдоль по ул. Морская, идущей вдоль берега моря. Когда Вы выедете на трассу, справа Вы увидите холм с белокаменной башней музея. Проехав немного в сторону Сак, Вам нужно будет пересечь дорогу, чтобы попасть на территорию «Кара-Тобе».