Аквапарк «Банановая республика»

"Банановая Республика" – крупнейший аквапарк Крыма, расположенный в Западной части полуострова между городами Евпатория и Саки. Развлекательный комплекс включает 8 бассейнов и 40 водных аттракционов для посетителей любого возраста. Высота взрослых горок доходит до 23 метров – это самый большой показатель по Крыму! А специально для детей в «Банановой Республике» установлен масштабный водный комплекс «Джунгли».

Аквапарк располагает всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха: автомобильной парковкой, обменным пунктом, теневой зоной, медпунктом, туалетами и раздевалками, камерами хранения и т.д. На территории «Банановой республики» расположены несколько кафе и ресторанов, теннисные корты, гидромассаж. Для гостей с детьми аквапарк предлагает услуги няни-воспитателя, которая позаботится о ребёнке пока взрослые будут наслаждаться отдыхом.

Аквапарк банановая республика

Как добраться до аквапарка «Банановая Республика»

  • Автобусом:

От пирса Новофёдоровки в 9:30, 12:30 и 14:30 ежедневно отправляется бесплатный автобус до «Банановой Республики». В любое другое время можно добраться на автобусе, следующем до Евпатории с автовокзала г. Саки (стоимость проезда до аквапарка уточняйте у водителя при входе). 

  • Машиной:

Удобно и быстро до аквапарка можно доехать на автомобиле. Возле «Банановой Республики» функционирует парковка, на которой всегда есть свободные места (стоимость – 200 рублей/день)

  • На такси:

Дорога от Новофёдоровки до аквапарка пройдёт комфортно, если Вы воспользуетесь услугами такси. Дорога от автостанции Саки до «Банановой республики» обойдётся в 200-300 рублей.

Аквапарк банановая республика – горки фото Лучшие горки в аквапарке банановая республика Самые высокие горки в аквапарке Крым

Аквапарк «Банановая Республика» – аттракционы

Разнообразие взрослых аттракционов – одно из главных достоинств этого места для любителей экстремальных ощущений. Среди 16 водных горок большой популярностью пользуются «Цунами», «Ракета», «Турбо», «Сфера», «Фризби». Горка с говорящим названием «Камикадзе» предлагает, пожалуй, самые острые ощущения. Пусть она и не самая высокая в аквапарке (19 метров), но благодаря своему изгибу и открытой трассе определённо добавляет адреналина.

Рядом с «Камикадзе» находится другая водная горка, не менее экстремальная – «Банзай». Так же, как и на предыдущей, спуститься на ней можно только в одиночку. Во время скатывания создаётся эффект свободного падения, поэтому этот аттракцион доступен только самым смелым и отважным.

Ещё один водный аттракцион для ярких ощущений – «Цунами». Он интересен тем, что посетитель сначала едет на надувной лодке внутри трубы, затем попадает на чашу в форме волны. На большой скорости судно делает несколько движений, по траектории напоминающих работу маятника, после чего попадает в специальный бассейн. Особенность этого развлечения в том, что в надувном рафте может находиться как один человек, так и двое одновременно.

Обращаем Ваше внимание, что на взрослые аттракционы действует возрастное ограничение. Поэтому работники «Банановой Республики» вправе отказать в посещении горки при несоответствии заявленным установкам.

Тем, кто выбрал отдых в Новофёдоровке с детьми, будет интересно узнать, что в аквапарке предусмотрены детские горки и аттракционы. Среди них: «Змея», «Осьминог» и «Слоненок» для самых маленьких, и «Радуга» (4,5 метра) для детей постарше. Бассейны тоже отличаются в зависимости от возраста ребёнка: высота от 25 до 80 см. Однако родителям не стоит волноваться, ведь поблизости находятся инструкторы-спасатели, которые в любой момент готовы прийти на помощь.

Река в Банановой республике фото  Лучший аквапарк в Крыму Банановая республика  Аквапарк банановая республика – джунгли Аквапарк банановая республика – детские горки

Стоимость билета и режим работы аквапарка «Банановая республика»

Стоимость взрослого билета

Детский (90-130 см)

С 10.00 до 18.00

1900

С 10.00 до 18.00

1400

С 13.00 до 18.00

1700

С 13.00 до 18.00

1200

С 15.00 до 18.00

1500

С 15.00 до 18.00

1000

VIP

3400

VIP

2900

Для посетителей до 90 см вход в аквапарк бесплатный!

Льготные категории лиц:

  • Многодетные семьи (при предоставлении оригинала удостоверения): посетители 1 категории (рост от 130 см и выше) – 1500 рублей; 2 категории (рост от 90 см до 130 см) – 1000 рублей;
  • Именинники в день рождения (с предъявлением оригинала документов – паспорта) – скидка 50%;
  • Инвалиды 1 группы с явными признаками заболевания ДЦП и опорно-двигательного аппарата – вход бесплатный; для сопровождающих – платный;
  • Пенсионеры по возрасту (при предоставлении оригинала пенсионного удостоверения): с 10:00 до 18:00 – 1400 рублей; с 13.00 до 18.00 – 1200 рублей; с 15.00 до 18.00 – 1000 рублей.

Фотозона в аквапарке Крым Банановая  Популярные горки в аквапарке Банановая республика Описание горок Банановая республика

Памятка для туристов

Если Вы ищете развлечения в Новофёдоровке, то «Банановая Республика» поможет наполнить отдых яркими красками. Чтобы посещение аквапарка оставило только хорошие впечатления, рекомендуем ознакомиться с памяткой для туристов.

  • Не забывать использовать солнцезащитный крем;
  • Заранее снимать все металлические элементы, посторонние предметы (часы, ключи, украшения);
  • Не спускаться с горок людям старше 65 лет, беременным женщинам, людям с проблемами со здоровьем, в состоянии алкогольного опьянения;
  • Поднявшись наверх, не переходить с одной горки на другую. Читать описание аттракциона у лестницы заранее.

Помните:

  • Глубина бассейнов у всех взрослых горок составляет 1,2 метра;
  • На точке спуска с каждой горки и внизу у бассейна дежурят инструктора-спасатели;
  • В аквапарке можно «перевести» деньги на браслет и оплачивать услуги через него.