Прошел год с открытия Крымского моста: итоги

Год работы крымского моста Автодорога между полуостровом и материком начала свою работу 16 мая 2018 год. Сейчас, по прошествии года, уже можно делать выводы, какое влияние оказало появление моста на экономику региона.

Во-первых, увеличилось количество туристов. По результатам 2018 их число достигло 6,8 миллиона. Это на 30 процентов больше, чем в 2017, когда моста еще не было. 2019 тоже уже способен похвастаться новыми рекордами. За майские праздники полуостров посетило на 40 процентов больше отдыхающих, чем за тот же период в 2018. Во-вторых, вырос объем грузоперевозок. Эксперты говорят о росте примерно в 2,5 раза.

Конечно, подобное изменение цифр связано не только со строительством Крымского моста. Улучшается инфраструктура региона в целом, что делает его более привлекательным и для инвестиций, и для туризма. Ремонт дорог, создание новых транспортных узлов, повышение стандартов обслуживания — все это обещает еще более приятный и доступный отдых в Крыму в Новофедоровке в отеле «Gala Paradise».