Активный отдых в Крыму

Во время поездки на полуостров можно отлично провести досуг на пляже, съездить на несколько экскурсий, пройти лечебный курс в местном санатории. А можно отдыхать активно. Пробовать себя в новых видах спорта, ходить в походы, покорять морскую стихию.

Мы выбрали для Вас 5 основных видов активного отдыха в Крыму в 2019, доступные на западном побережье, в Новофедоровке.

5 видов активного отдыха на Западном берегу Крыма

1. Виндсерфинг: самые удобные места для этого вида спорта

Виндсерфинг — это скольжение по волнам на специальной доске под парусом. Наверняка Вы видели этот экстремальный спорт. Если не в живую, то по телевизору точно.

Активный отдых в крыму летом  виндсерфинг крым

Лучшие в Крыму места для виндсерфинга находятся на западе полуострова. Здесь располагаются крупные спортивные школы, обучающие этому азартному и веселому занятию: сразу несколько имеется на мысе Тарханкут и под Евпаторией.

2. Морские прогулки на катере, скутере, каяке

Есть и иные способы попробовать покорить морскую стихию. Арендовать скутер — во время пляжного отдыха в Новофедоровке это сделать очень легко. Или найти катер и устроить целое путешествие вдоль весьма живописной береговой линии, насладиться скоростью и ветром в лицо. Или попробовать прокатиться по волнам на специальной лодке, каяке. Кстати, каякинг в Крыму очень развит, особенно на западе полуострова.

активный отдых в крыму 2019 каякинг в крыму

3. Активный отдых с детьми: аттракционы, горки, батуты

Кайтинг, акваланг, виндесрфинг в Крыму — это все же скорее для взрослых. Ну или в лучшем случае для подростков.

Маленькие детки нуждаются в иных развлечениях. Им доставят максимум счастья такие вещи, как:

  • Посещение аквапарка

С огромным выбором разнообразных горок, бассейном, развлекательной программой. Есть такой аквапарк и в Новофедровке в Крыму. Или, точнее, совсем рядом с этим поселком, в 8 км. Он называется «Банановая республика», и это крупнейший подобный развлекательный комплекс в регионе.

  • Катание на банане или «таблетке»

Такие развлечения, кажется, предлагается на любом крупном пляже — это неотъемлемый пункт активного отдыха в Крыму с детьми. Большой надувной желтый банан несется за катером в веере брызг, все визжат, смеются, иногда даже падают со своего забавного транспортного средства в воду. Но это нестрашно, ведь на всех участниках веселья надеты спасательные жилеты.

активный отдых в крыму с детьми активный отдых в крыму на пляже

  • Качели, батуты, лазилки

Все это непременно есть на пляже. Да и во многих отелях, в числе которых и «Gala Paradise», есть собственные игровые площадки.

На отдыхе в Новофедоровке Ваши дети точно не заскучают!

4. Конные прогулки

Интересный способ познакомиться с окрестностями — отправится в конный клуб. Взять там пару уроков, как держаться в седле, как договариваться с лошадью, как ею управлять. А затем совершить небольшую экскурсию, попробовать себя в роли наездника.

Этот вид активного отдыха в Крыму летом, зимой, осенью, весной — круглый год! —  доступен в многих местах. В том числе, и в Новофедоровке.

5. Велосипедные маршруты

А можно изучать окрестности на велосипеде. Это тоже весело. И этому не надо учиться — практически все и так с самого детства владеют этим видом транспорта. В «Gala Paradise» есть свой прокат велосипедов. Эта услуга стоит здесь 100 рублей в час — совсем недорого.

Этот край прекрасно подходит для любителей проводить отпуск активно. Есть в Новофедровке и аквапарк, и много разнообразных аттракционов, и возможности для занятий экстремальными видами спорта. Приезжайте и наслаждайтесь!

Активный отдых в Новофедоровке